μƒˆμ†Œμ‹

JOURNAL

λ§›μžˆλŠ” λ²„ν„°λŠ” λͺ» 참지! 첫 베이킹 기둝, "슀콘 λ§Œλ“€κΈ°"

  • -
λ°˜μ‘ν˜•

​

​

​

​

​

 

μ§€λ‚œμ—¬λ¦„, 제 첫 베이킹을 기둝해 볼까 ν•©λ‹ˆλ‹€.

집에 λ§›μžˆλŠ” 버터가 μƒκ²¨μ„œ, μŠ€μ½˜μ„ λ§Œλ“€μ–΄λ΄€μ–΄μš”!

μ—­μ‹œ, μŠ€μ½˜μ€ 버터 맛이 μ€‘μš”ν•˜κ±°λ“ μš”.

첫 베이킹 치고 λ„ˆλ¬΄ λΉ„μ‹Ό μž¬λ£Œκ°€ 손에 λ“€λ¦° 건 μ•„λ‹Œμ§€...

​

λΌκ½λΉ„μ—λœ¨ 무염 버터           

 

 

 

 

λ ˆμ‹œν”Ό

​

밀가루 (λ°•λ ₯λΆ„) 400 g (쒅이컡 4μ»΅)

μ†ŒκΈˆ 3g

버터 60 g

κ³„λž€ 1개

섀탕 30g

λ² μ΄ν‚ΉνŒŒμš°λ” 6g

우유 100ml

 


 

이제 λ§Œλ“€μ–΄λ³΄μž

 

베이킹은 λ ˆμ‹œν”Όκ°€ μ€‘μš”ν•˜λ‹ˆκΉŒ λ ˆμ‹œν”Όλ₯Ό λ„μ›Œλ†“κ³  ν–ˆμ–΄μš” (μ•žμ— κΉ¨μ•Œ λ…ΈνŠΈλΆμ˜ 흔적)
이날을 μœ„ν•΄μ„œ λ‹€μ΄μ†Œμ—μ„œ μ‚¬λ†¨λ˜ μ €μšΈλ„ κΊΌλƒˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€!

​

​

λ ˆμ‹œν”Όλ₯Ό 따라 λ°•λ ₯뢄을 체에 μ³μ„œ μ€€λΉ„ν–ˆμ–΄μš”.

밀가루에 섀탕, μ†ŒκΈˆ, λ² μ΄ν‚ΉνŒŒμš°λ”λ₯Ό λ„£μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ²„ν„°λŠ” μž‘κ²Œ μ°μ–΄μ„œ 넣은 ν›„ μœΌκΉ¨μ–΄ λ°€κ°€λ£¨λž‘ 잘 μ„žμ–΄μ€¬μ–΄μš”.

κ³„λž€κ³Ό 우유λ₯Ό 넣은 ν›„ (μ΄λ•Œ μš°μœ λŠ” κ³„λŸ‰μ»΅μœΌλ‘œ 양을 λ‚˜λˆ„μ–΄κ°€λ©΄μ„œ λ„£μ—ˆμ–΄μš”. 반죽 μƒνƒœλ₯Ό λ³΄λŠ” 게 μ€‘μš”ν•˜λ‹€κ³  ν•˜λ”λΌκ³ μš”)

λ°˜μ£½μ„ ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€. 그리고 랩으둜 μ‹Έμ„œ 냉μž₯κ³ μ—μ„œ 30λΆ„ μž¬μ›Œμ€„ κ±°μ˜ˆμš”.

​

​

 

 

 

νœ΄μ§€ μ‹œν‚€λŠ” λ™μ•ˆ ν”Όμžλ₯ΌπŸ•... λ¨ΉμŠ΅λ‹ˆλ‹€ (μƒλž΅ν•˜μ…”λ„ μ’‹μ•„μš”!)

 

 

 

 

30λΆ„ 타이머가 울리자마자 λ°˜μ£½μ„ κΊΌλƒˆμ–΄μš”.

λ„ˆλ¬΄ μ˜ˆμ˜μ§€ μ•Šλ‚˜μš”? 첫 베이킹이라 κ·ΈλŸ°μ§€ λ°˜μ£½λ§ˆμ € 예뻐 λ³΄μ΄λ„€μš”.

κΊΌλ‚Έ λ°˜μ£½μ€ λ‚˜λ¦„λŒ€λ‘œ λͺ¨μ–‘을 λ‚΄μ–΄ μž˜λΌμ€λ‹ˆλ‹€.

μ €λŠ” 'μ‹¬ν”Œ 이즈 더 베슀트', κ·Έλƒ₯ 숭덩숭덩 μ‚¬κ°ν˜•μœΌλ‘œ μž˜λΌμ€¬μ–΄μš”.

​

이제 μ˜€λΈμ— λ“€μ–΄κ°€κΈ° μ „ κ³„λž€ λ…Έλ₯Έμžλ₯Ό λ°œλΌμ€„ κ±°μ˜ˆμš”.

λ…Έλ₯Έμžλ₯Ό λ°œλΌμ€€ 뢀뢄이 λ…Έλ¦‡ν•˜κ²Œ 색깔이 λ‚˜μ˜¨λ‹΅λ‹ˆλ‹€!

 

 

 

 
 

​

190λ„λ‘œ μ˜ˆμ—΄ν•œ μ˜€λΈμ— 17λΆ„ 정도 κ΅¬μ›Œμ€˜μš”.

 

 

 

 

 

μ €λŠ” μ²˜μŒμ— 였븐 μ˜ˆμ—΄λ„ ν•  쀄 λͺ°λΌμ„œ 계속 μ—΄μ–΄λ΄€μ–΄μš”.

사싀, 열어보고 잘 λλŠ”μ§€ 확인 ν›„ 쑰금 더 λŒλ Έμ–΄μš”.

λ ˆμ‹œν”ΌλŒ€λ‘œ ν•œ λ²ˆμ— λ”± λ–¨μ–΄μ§€κ²Œ λ˜μ§€λŠ” μ•Šλ”λΌκ³ μš”.

κ·Έλž˜λ„ μš©μΌ€ 예쁜 μžνƒœμ˜ 슀콘이 μ™„μ„±λμŠ΅λ‹ˆλ‹€!

 

 

 
 

​

​

​

예쁜 만큼 맛은..?!

μ œκ°€ λ¨Ήμ–΄λ³Έ 슀콘 쀑에 제일 λ§›μžˆμ—ˆμ–΄μš”!!

λ„ˆλ¬΄ λ§›μžˆμ—ˆμ§€λ§Œ 그만큼 λΉ„μ‹Ό 버터λ₯Ό μ¨λ²„λ €μ„œ,

μ‹œμ€‘μ—μ„œ 사 λ¨ΉλŠ” 게 더 μ‹Έκ²Œ μΉ  것 κ°™λ”λΌλŠ” 게 ν•¨μ •μ΄λ„€μš”,

κ·Έλž˜λ„, λ§›μžˆλŠ” 버터λ₯Ό μ“΄ 만큼 λ„ˆλ¬΄ λ§›μžˆμ–΄μš” πŸ₯Ή

 

 

​

 

λ‹«λŠ” 말

 

첫 베이킹이라, λ‚˜λ¦„ μ‹ κ²½ μ¨μ„œ ν”Œλ ˆμ΄νŒ…λ„ ν•΄λ³΄μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이 날은 첫 베이킹이 μ„±κ³΅μ μ΄μ–΄μ„œ ν•˜λ£¨μ’…μΌ μ¦κ±°μ› μ–΄μš”.

 

μ €λŠ” μ›λž˜ 관성이 μ’€ 큰 μ‚¬λžŒμ΄λΌ, μΌμƒμ—μ„œ μƒˆλ‘œμšΈ 일이 잘 μ—†μ–΄μš”.

근데 λͺ‡ λ…„ μ „λΆ€ν„° 관성이 큰 것도 κ³ μ§‘μ΄λΌλŠ” 생각이 λ“€μ–΄μ„œ

이런 관성듀을 μ’€ κΉ¨ 보자 ν•˜λŠ” μƒκ°μœΌλ‘œ μ΄λŸ°μ €λŸ° 것듀을 해보고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

그쀑 ν•˜λ‚˜κ°€ λ² μ΄ν‚Ήμ΄μ—ˆλŠ”λ°, 첫 베이킹 인상이 λ„ˆλ¬΄ μ’‹μ•˜μ–΄μ„œ, κ·Έ 이후 또 λ‹€λ₯Έκ²ƒλ“€λ„ ν•˜λ‚˜μ”© ν•΄λ³΄κ³ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

(λΈ”λ‘œκ·Έλ„ κ·Έ 쀑 ν•˜λ‚˜μΈ 것 κ°™μ•„μš”)

 

λ‚˜μ΄λ₯Ό ν•œ μ‚΄μ”© λ¨Ήμ„μˆ˜λ‘ μƒˆλ‘­κ²Œ λŠκ»΄μ§€λŠ” 것듀이 μ—†μ–΄μš”.

μƒˆλ‘œμš΄ κ²½ν—˜μ€ 생각과 μ‚Άμ˜ 경계λ₯Ό λ„“ν˜€μ£Όκ³€ ν•˜λŠ”λ°, κ·Έλ ‡λ‹€κ³  μƒˆλ‘œμš΄ κ²½ν—˜μ΄λΌλŠ” 게 κΌ­ νŠΉλ³„ν•  ν•„μš”λŠ” μ—†λ‹€λŠ” 생각도 λ“­λ‹ˆλ‹€. μ†Œμ†Œν•˜κ²Œ, 내일도 μ˜€λŠ˜κΉŒμ§€ 해보지 μ•Šμ•˜λ˜ μƒˆλ‘œμš΄ 무언가λ₯Ό ν•΄λ³΄λ €κ΅¬μš”. 

 

 

λ°˜μ‘ν˜•
Contents

ν¬μŠ€νŒ… μ£Όμ†Œλ₯Ό λ³΅μ‚¬ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€

이 글이 도움이 λ˜μ—ˆλ‹€λ©΄ 곡감 λΆ€νƒλ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€.

# λ‘œλ”© ν™”λ©΄ λ™μž‘ μ½”λ“œ(Code) μ„€μ •ν•˜κΈ°